Unternehmen
Reisacher Honig wird abgefüllt
UnternehmenReisacher Honig wird abgefüllt

Auf dem Bild:Der Honig der Reisacher Bienenvölker aus Landsberg wurde bei beefuture in Weißenhorn abgefüllt.
Der Honigertrag der fleißigen Reisacher Bienenvölker aus Landsberg wurde am Montag bei beefuture in Weißenhorn abgefüllt.
Neuigkeiten aus dem Reisacher-Bienenvolk in Landsberg:
Die jüngste Honigernte wurde in den letzten Tagen gesammelt, abgefüllt und steht nun für die Auslieferung bereit.
Dabei bietet sich die Gelegenheit, mehr über die Reisacher-Bienen und ihre Bedürfnisse zu erfahren:
Das gesamte Jahr über sammeln die Bienen den Honig, der in ihren Bienenstöcken gelagert wird. Da der Honig einen gewissen Wasseranteil aufweist, filtern ihn die Bienen in einem komplexen Prozess aus dem Honig heraus, um ihn länger haltbar zu machen.
Im Winter entnimmt der Imker den größten Teil des Honigs und hinterlässt einen kleinen Vorrat für die Bienen, die sich in der kalten Jahreszeit davon ernähren können. Da Heidehonig jedoch eine starke Neigung zur Kristallisierung aufweist und somit nicht gut bekömmlich für die Bienen ist, werden sie in dieser Zeit mit einer Zuckerlösung gefüttert, um sie fit für den Frühling zu halten.
Ein wertvoller Honig-Tipp: Bewahren Sie den Reisacher-Honig unter 40 Grad auf, um die wertvollen Nährstoffe zu schützen. Erhitzen Sie ihn deshalb nicht zu sehr. Sollte der Honig kristallisieren, hilft ein lauwarmes Wasserbad, um ihn wieder zu verflüssigen.
So stehen die Bienen bestens für die kommende Saison bereit und werden uns weiterhin mit ihrer fleißigen Arbeit und ihrem köstlichen Honig verwöhnen.